lunes, 25 de agosto de 2014

CUPCAKES DE LIMONCELLO
















Llevaba tiempo con una botella de limoncello en casa, que mi cuñada me había traído de un viaje por Italia, y se me ocurrió probar a ver que tal quedaban unos cupcakes...

Preparé una base neutra y... quedaron riquísimos!!

Ingredientes -receta del cupcake original- 


Para 24 unidades

250 ml aceite de oliva suave, mantequilla a temperatura ambiente o manteca de cerdo
250 gr de azúcar
5 huevos
250 gr de harina (tipo candeal)
1/2 sobre de levadura
la ralladura de un limón


  • Batimos el azúcar con los huevos hasta que empiece a espumar (si no tenemos máquina mezclamos solo las yemas con el azúcar y montamos las claras a punto de nieve).
  • Incorporamos el aceite y la ralladura del limón. Si hemos montado las claras, las añadimos en este punto, cuando tengamos una masa homogénea.
  • Vamos incorporando la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos bien.
  • Por último, colocamos las cápsulas en los moldes y rellenamos 2/3 de las mismas.
  • Horneamos unos 15 minutos a 170ºC (precalentado previamente)




Para el almíbar

100 gr de agua
100 gr azúcar
50 gr de limoncello

Llevamos a ebullición el aguan con el azúcar, retiramos del fuego y añadimos el licor. Lo dejamos reposar hasta que enfríen nuestros cupcakes. 
Una vez fríos, los pinchamos con un palillo y con la ayuda de un pincel vamos emborrachándolos.

Buttercream

Yo en este caso hice un poco de trampa. Compré un preparado para cupcakes que se prepara con agua y la mezcla que viene en el envase. En este caso en vez de añadirle sólo agua, le incorporé también limoncello.



Decoración


Para la decoración opté por hacer unas flores de azúcar...






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