sábado, 21 de enero de 2017

KEBAB



















Llevo un montón de tiempo para pasarle a mis hermanos la receta del pan de pita y las salsas típicas del kebab. Hoy por fin me he decidido a plasmarlas aquí y así que la visiten cuando quieran.

Ahora solo falta que me pasen su receta del FALAFEL... 

De postre un BAKLAVA... Y será lo más cerca que estemos de Turquía, porque tal y como está el mundo... como para viajar allí. ¡Con las ganas que tengo!

Bueno empezaremos por el PAN, que no es nada complicado y queda genial.

PAN DE PITA

INGREDIENTES

500 g de harina de fuerza
250 ml de agua templada
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de sal
1 cucharadita de azúcar
25 g de levadura fresca (de panadero)

En un bol mezclamos la harina, la sal, el azúcar y el aceite.

Añadimos la levadura disuelta en el agua templada y amasamos muy bien hasta obtener una masa lisa.

Cortamos unas 10 porciones similares (más o menos de 80 g cada una) y las boleamos bien. Las colocamos sobre una bandeja y las tapamos con un paño húmedo y limpio durante 45 minutos aproximadamente o hasta que doblen su volumen.

Precalentamos el horno a 200-250ºC CON LA BANDEJA QUE VAYAMOS A USAR PARA HORNEAR DENTRO, porque tiene que estar caliente.

Vamos dando forma redonda con el rodillo, dejando la masa con un grosor de 1,5-2 cm.

Sacamos la bandeja, colocamos los panes y horneamos 8-10 minutos, controlando que no se quemen. Veremos que están hechos cuando hayan suflado y estén dorados.

Por último LAS SALSAS

SALSA ROJA

INGREDIENTES

400 g de tomate natural triturado (de bote)
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
Aceite de oliva virgen extra

En un cazo calentamos el aceite y añadimos el tomate, la sal y el azúcar y cocinamos a fuego bajo-medio durante 15 minutos.

Incorporamos las especias y cocinamos 5 minutos más.

Si veis que ha quedado muy espesa podemos añadir agua y dar un hervor.


SALSA BLANCA

INGREDIENTES

1 yogur griego
1 cucharada de mahonesa
pimienta blanca molida
zumo de 1/2 limón 
una pizca de comino en polvo
1 diente de ajo rallado 
perejil y sal
Opcional jengibre, cilantro...

Con unas varillas mezclamos bien el yogur con la mahonesa, el ajo y el perejil.

Añadimos las especias y homogeneizamos bien.


Ahora ya solo queda que lo rellenéis al gusto. Con pollo, ternera, cordero, falafel... al que le podéis añadir lechuga, tomate, cebolla, queso feta, maiz, zanahoria rallada... todo a gusto del consumidor.

¡A disfrutar!



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