viernes, 21 de julio de 2017

PATATAS TIPO FOSTER'S HOLLYWOOD















¡Otra petición!
No hay mal que por bien no venga. Será la manera de ir subiendo recetas... Cada vez que alguien me pida una, la escribo aquí y así mato dos pájaros de un tiro.

Arancha va por ti. Espero que te guste.


INGREDIENTES

1 Kg de patatas cortadas en bastones 
Aceite de oliva o girasol para freír
120 g de bacon en tiras 

Para la salsa ranchera:
180 ml de nata para montar (el envase de 200 ml al final siempre se queda en 180)
10 ml de leche
el zumo de 1 limón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharada de cebollino picado 
un poco de pimienta negra molida
1 cucharada de mahonesa 
sal al gusto

Para los quesos:
140 g de quesos rayados para gratinar: maasdam, gouda, cheddar y curado

Preparación

Primero empezamos haciendo la salsa porque hay que dejar que repose. 
- Mezclamos con la batidora la nata, la leche y el zumo de limón (si lo haces con la thermomix sería 3 segundos a velocidad 4) y dejamos reposar 5 minutos.
- Añadimos el resto de ingredientes de la salsa y volvemos a mezclar todo (mismo tiempo y velocidad).
¡LISTA LA SALSA!

- Freímos las patatas en abundante aceite hasta que estén doradas y crujientes. Las pasamos a un plato con papel absorbente y salamos un poquito. Reservamos.

- En otra sartén tostamos el bacon y cuando coja color lo reservamos igualmente en papel absorbente.

- Finalmente, en una fuente, apta para el horno, colocamos las patatas, sobre ellas el bacon y por último añadimos los quesos rayados.
- Gratinamos a máxima temperatura (solo grill) unos 10 minutos o hasta que veamos que los quesos se han fundido.

y LISTO... a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario